二人で 遊びの野菜作り 雨水をためて だるまストーブを燃やし お昼は 日の丸弁当 とれたての野菜 を 食べます。 これからの 畑の出来事を ときどき 載せます。
たらの芽、玉ねぎ、えのき茸、豚肉の天ぷら。
たらの芽は大きなのは、たてに切る。 玉ねぎは五ミリ位の厚さに切る。 えのき茸は、二~三本位に手で、分ける。 豚肉は、小間切れ。
小麦粉を、豚肉と野菜にかける。(まぶす) 小麦粉に水を入れて、箸で、ざっと混ぜる。
粉の付いた材料を、水ときの、粉に、入れる。 熱した、油の中に入れて、ひっくり返して、 火が通ったら、あげる。
0 件のコメント:
コメントを投稿