今年も はやと瓜が たくさんできました。塩漬けだけでなく
カレー にしたらどうかと 思い 着くってみましたら
なんと おいしい おいしい
大きいのは 皮をむき 小さいのは 皮はそのまま
大きく切って 豚肉 大根 玉ねぎ にんじん じゃがいも と
油で いためて いためて 煮込みます。
こげそうになったら お湯 を たして 時々 まぜながら
煮込みます。
おいしい においが してきたら やわらかく なったか
はしで さしてみて やわらかいか みます。
やわらかくなったら カレー の ルー を 入れます。
煮込むときに 香辛料 を 入れて 煮込むのも おいしい。
『あー しあわせ』 と 食べる前から おもいますよ。
美味しいものを食べると幸せ…同感です!!!
返信削除